- начиняется
- что-либо:
а-= (то) حشو
Русско-Арабский словарь. 2013.
Русско-Арабский словарь. 2013.
Каменев, Сергей Сергеевич — Каменев С. С. (1881 1936; автобиография) К. не относится к категории тех людей, которые в своем прошлом имели предпосылки стать деятелями революции. "Революции пришлось его завоевать, говорит в одной своей статье ["Политработник"… … Большая биографическая энциклопедия
Паштет — (от pasta тесто, франц. Pâté, англ. Pie, итал. pasticcio, нем. Pastete) круглый пирог с начинкой. П. готовят с запеченой тестяной обложкой (коркой) и без нее; в последнем случае П. называют холодным. Для начинки идет телятина, баранина, ветчина,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пуля* — сплошной снаряд, употребляемый для стрельбы из ручного огнестрельного оружия. В XVI столетии в первых образцах (мушкетах) пехотного огнестрельного оружия шаровая, свинцовая П. весила до 12 золотников, калибр ее доходил до 8½ линий. С уменьшением… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Элефантиаз — (слоновость) представляет собой болезнь, локализирующуюся преимущественно на нижних конечностях и выражающуюся чрезмерным утолщением пораженных частей. Э. был известен уже древним арабским писателям и от них ведет свое название (арабское dal fil… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пуля — сплошной снаряд, употребляемый для стрельбы из ручного огнестрельного оружия. В XVI столетии в первых образцах (мушкетах) пехотного огнестрельного оружия шаровая, свинцовая П. весила до 12 золотников, калибр ее доходил до 81/2 линий. С… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Черинянь (коми-пермяцкий пирог) — Дрожжевой пирог на ячменной муке (30 г дрожжей на 1 кг теста). Тесто выстаивается 1 ч. Начиняется пирог слегка отваренной (5 мин) или бланшированной круто посоленной рыбой филе, рублеными крутыми яйцами и перловой кашей. Рыба составляет… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XIX ВЕКА (для повторения каждый месяц) — Скоромный стол № 1 1. Рассольник со смоленской крупой 2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами 3. Дрозды жареные 4. Пирожки с повидлом № 2 1. Суп из макарон с… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЛУК — Пряный овощ, одна из основных приправ во всех кухнях мира. Без лука практически нельзя приготовить правильно ни одного блюда, за исключением сладких. Все супы, все рыбные, мясные, овощные, грибные и яичные горячие блюда используют лук.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ФАРШИРОВАНИЕ — Приготовление начинок (см.) и использование их в блюдах и изделиях. Русский термин, соответствующий фаршированию, чтение. «Чиненый» значит фаршированный. «Куря чиненая», «тыква чиненая» известны с XVII в. Фарширование предполагает наличие … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ШТРУДЕЛЬ — (нем. Strudel смерч, скрученность, воронкообразный вихрь). Кондитерское изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПУСТО — сущ., ср. пустошь жен. незаселенная земля, дальний от селения особняк, участок того же владельца, но не входящий, по дальности своей, в надел; покинутые надолго из под сохи поля, залежь; покосы из под пашень. Что душа, была бы пустошь хороша! В… … Толковый словарь Даля